Ein weiterer Schwerpunkt unseres Bildungsauftrages wird in der Ernährung gesehen.
Dabei gilt es, unsere Kinder mit Wertschätzung und Achtsamkeit für das Kostbare unserer Nahrungsmittel zu sensibilisieren, Spaß am Essen zu vermitteln und eine familienähnliche Esskultur zu schaffen.
Die Vormittags- und Nachmittagsjause durch heimische Lieferanten wird abwechslungsreich, saisonal und regional selbst zubereitet.

Wir bieten:
• Vielfältige Speisenauswahl
• Täglich Gemüse und/oder Salat
• Selbst hergestellte Teige mit 25% Vollkornanteil
• 2x pro Monat Fisch
• 1x pro Woche Hülsenfrüchte
• Einkauf von saisonalen und regionalen Produkten
• Süßspeisen max. 1x pro Woche – 25% Vollkornanteil

Ziel:
Gesunde, ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung im KIGA und in der KITA – täglich frisch gekocht!

„Die physische und psychosoziale Gesundheit von Kindern ist eine wesentliche Voraussetzung für ihre Bildung, Entwicklung und ihr Wohlbefinden.“
(Bundesländerübergreifender Bildungsrahmenplan 2009)

Unsere Essenslieferanten:

Moni’s Zwergenküche

Monika Maierhofer     
Selbständige Köchin in Altendorf

Alle Wolfsberger Standorte sowie KITA-St. Georgen

Dani’s Kiddy-Kulinarium
nachhaltig-regional-köstlich

Daniela Eichwalder
Selbständige Köchin in Reichenfels

KITA und Kindergarten Bad St. Leonhard

Küche Preitenegg

Petra Pachatz       
Eigene Köchin in Preitenegg